网站首页 机构概况 廉政要闻 审查调查 曝 光 台
您当前的位置:首页 => 宣传教育 => 廉政文化
【传承孝廉文化】将乐:创新形式,让崇孝尚廉之风常在
来源:纪委     时间:2019-9-3     浏览次数:26

   杨时一生身体力行‘民为邦本’的思想,倡导仁政,清正廉洁;赵顶良的“清正”,是以“老百姓情结”为基础的;28年的坚守,戴开华用他朴实无华的孝举……

       走进高唐镇常口村,映入眼帘的是墙壁上一幅幅绘画精美、图文并茂的孝廉故事。

       “打造具有本土特色的孝廉文化景观,比单纯的听报告、听讲座更生动、更给力,更能触及我们的情感。”高唐镇纪委书记张超群说道。

       据了解,为进一步增强党员干部的廉政意识,弘扬孝文化和崇廉风尚,促进廉洁从政。今年以来,该县依托“一镇一孝廉”创建活动为载体,结合本土特色,将孝文化与廉政文化相结合,把该县古今孝廉人物的故事以壁画的形式体现出来,精心打造具有本土特色的孝廉文化长廊,通过教育引导及环境熏陶等方式积极开展孝廉文化建设活动,营造出了浓厚的孝廉文化氛围。

       不仅如此,该县还收集整理杨时、赵顶良等孝廉人物事迹,编印将乐家规家训“口袋书”;举办家规家训书法展;开办“孝廉讲堂”,编排《杨氏家训歌》、南词说唱《山无粮水无税》等孝廉节目,创作更加贴近群众的宣传作品来传播孝廉文化“正能量”。

       “深入挖掘孝文化中的廉政资源,不断探索在孝与廉的关系、孝廉文化内涵,充分利用特色鲜明,以群众喜闻乐见的形式,讲好孝廉故事,打造我们独有的孝廉‘示范点’,大力弘扬孝廉文化,潜移默化推动崇孝尚廉之风在基层生根发芽。”该县纪委监委相关负责人表示。(将乐县纪委监委)

网站地图  |   本站申明  |   关于我们  |   用户登录
主办:中国共产党将乐县纪律检查委员会 将乐县监察委员会  备案:闽ICP备17025795号-1  联系电话:0598-2322357
建议采用ie7以上版本浏览器,以达到最佳视觉效果