网站首页 机构概况 廉政要闻 审查调查 曝 光 台
您当前的位置:首页 => 宣传教育 => 以案示警
退伍军人,愿您成为我的邻
来源:纪委     时间:2019-8-29     浏览次数:35
  近日福建漳平陈江桥见义勇为事迹引起社会广泛关注8月18日事迹登上了央视《新闻直播间》获得各方点赞。
  陈江桥,共产党员漳平市委宣传部工勤人员,退伍军人7月29日12时左右一场有预谋的入室抢劫伤人案在龙岩漳平市某住宅区发生一蒙面歹徒持匕首逼迫一对母女交出家中钱财。
  刚吃完午饭的陈江桥听到呼救,第一时间冲过来歹徒称你出去,不关你的事,不然对你不客气陈江桥毫不退缩,沉着周旋歹徒手持匕首冲向陈江桥扭打过程中,他将歹徒推下台阶自己也身中数刀在身负重伤的情况下继续与歹徒缠斗直到力竭倒地前后近两分钟。
  医生说他背部伤口有23-25公分颈部伤口也很大,起码有7、8公分如果再往前面延伸一点点颈内静脉、动脉一损伤,那就可能致命经警方全力追捕逃跑歹徒已落网遭遇歹徒行凶的吴女士一家到现在还心有余悸但陈江桥挺身而出的行为让他们从心底里感到温暖。

  
  
  
  吴女士说有这样的人在我们身边心里面觉得很有安全感8月2日漳平市公安局“确认陈江桥同志行为为见义勇为”。
  
  
  
  
  面对诸多赞誉卧床疗伤的陈江桥淡定地说我只是做了应该做的事作为一名退役军人、老党员如果时光能够倒流我依然会这样选择。
  

  
  
  
  陈江桥曾服役于陆军某部三年的军旅生涯锻造了他尖刀一样的品质最了解他的妻子说他这样做,受了伤我们很心疼,但是理解因为他一直很热心、很勇敢陈江桥,好样的!愿您成为我的邻。
网站地图  |   本站申明  |   关于我们  |   用户登录
主办:中国共产党将乐县纪律检查委员会 将乐县监察委员会  备案:闽ICP备17025795号-1  联系电话:0598-2322357
建议采用ie7以上版本浏览器,以达到最佳视觉效果