网站首页 机构概况 廉政要闻 审查调查 曝 光 台
您当前的位置:首页 => 宣传教育 => 以案示警
为消怨气 故意延发补助金
来源:纪委     时间:2019-8-7     浏览次数:103
  日前,面对上门开展回访教育的福建省将乐县安仁乡纪委工作人员,余坑村村干部何信祥仍感到后悔不已,“自己为了报复别人,故意延迟发放精神病重症患者监护补助金,真是不该啊!”
  何信祥的后悔还得从安仁乡纪委的一次入户走访谈起。
  2018年5月7日,安仁乡纪委工作人员在余坑村入户走访时,接到村民肖春付反映:该村村干部何信祥替他代领的精神病重症患者监护补助金久拖不给。
  随后,安仁乡纪委组成核查组开展初步核实。
  调查人员先在安仁乡综治办了解到,肖春付因在家监护照顾其患有重症精神病的哥哥,按照相关规定,可以领取补助金,随后又到肖春付家核实了相关情况。调查人员在掌握了有关证据后,决定找何信祥谈话。
  “你这几年帮肖春付代领了多少精神病重症患者监护补助金?”调查人员开门见山。
  “共代领了两笔,一笔2000元,另一笔2400元。”何信祥镇定自若地回答。
  “2018年你代领的补助金有无全部按时发放给肖春付?”调查人员话锋一转,突然问道。
  “给了,都给了啊……”何信祥支支吾吾地答道。“那么为什么肖春付说2018年的钱他至今都还没有收到?你也是老党员了,希望你能珍惜机会,如实说明情况。”调查人员语重心长地说道。
  “我错了,我不该……”何信祥满脸通红,低下了头。
  原来,在2015年该村村级党组织换届选举期间,何信祥觉得自己有希望竞选村委会主任,他听说老肖有两位亲戚是这次选举的村民代表,就私下请老肖给他们打个招呼,希望能在投票选举时“关照”一下。可是最后何信祥落选了,大失所望的他非常恼火,把自己落选的责任怪在了老肖头上,便一直记在心里。

  后来,担任村党支部组织委员兼村综治协管员的何信祥,在办理家庭监护以奖代补资金工作中,于2017年1月代肖春付领取2016年度将乐县精神病重症患者监护补助金2000元后,为了报复,他便故意拖欠该款项,还多次找借口延迟发放,直到2017年8月14日,才将这笔钱分两次发给肖春付。2018年2月,何信祥代领2400元后,又故意未按要求及时发放。最终,何信祥受到党内警告处分,相关拖欠款项已全部发放。(县纪委驻县委宣传部纪检组副组长 杨玉根)

        来源:中国纪检监察报

网站地图  |   本站申明  |   关于我们  |   用户登录
主办:中国共产党将乐县纪律检查委员会 将乐县监察委员会  备案:闽ICP备17025795号-1  联系电话:0598-2322357
建议采用ie7以上版本浏览器,以达到最佳视觉效果