网站首页 机构概况 廉政要闻 审查调查 曝 光 台
您当前的位置:首页 => 廉政要闻 => 组织宣传
不忘初心 方得始终
来源:纪委     时间:2019-8-1     浏览次数:59
   在短短的不到一个月间,我从参加县纪检监察系统的初赛、决赛,到县党工委选拔赛,再到县里的初赛、决赛,参加一次比赛就是一次心灵的洗礼。刚开始,对自己的要求只是能够流畅的背完演讲稿。到后来加上肢体语言,融入感情,形成画面感。一步步提升自我,一层层引起共鸣,一次次引发思考。

      在比赛中,我不仅是一名选手,也是一名听众,更是一名学习者。聆听各行各业的人的“初心”和“使命”,我了解了教育人对孩子们的爱,明白了交警们在指挥交通外的工作,知晓了驻村干部与村民的闽南式普通话到本地话交流过程,更加体会到了纪检监察干部的辛苦和肩负责任的重大。有人说,哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。岗位平凡,初心不改,使命无价。

      去年,我买了一支钢笔,刻上了几个字,“不忘初心,方得始终”。这一年多过去了,我的初心是什么?变了么?是孔子“居之不倦,行之以忠”的为政之道,还是包拯“清心为治本,直道是身谋”的为官箴言,亦或是毛泽东“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”的豪言壮志?是忠诚,干净,担当,是清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

      在这一年多来,我不停地在反思着自己,曾经努力过、失败过、坚持过、放弃过,我很清楚的知道了自己的路应该怎么走。尽管前方布满荆棘,尽管前路漫漫,要努力的还有很多很多。但不忘初心,方得始终。(案件审理室 车灵芝
网站地图  |   本站申明  |   关于我们  |   用户登录
主办:中国共产党将乐县纪律检查委员会 将乐县监察委员会  备案:闽ICP备17025795号-1  联系电话:0598-2322357
建议采用ie7以上版本浏览器,以达到最佳视觉效果