网站首页 机构概况 廉政要闻 审查调查 曝 光 台
您当前的位置:首页 => 宣传教育 => 廉政文化
【传承孝廉文化】将乐:孝廉文化进万家
来源:将乐县纪委监委     时间:2019-6-26     浏览次数:140
  

“勤耕务读,敦伦孝亲,卑无犯上,富莫骄贫,居仁由义,睦族和宗,布衣菲食,气忍家宁……”

走进将乐县光明镇各布村,在“廉政文化公园”的清风长廊内,集中展示了具有代表性的《杨时家训》《余氏家训》等11个姓氏的家规家训,以及《清正廉洁的杨时》《忠贞的共产主义战士杨锡光》等名贤清廉为民、忠贞爱国等感人事迹,引导干部群众们在孝廉文化氛围中汲取营养、敦风化俗。

将乐县以推进孝廉文化建设为切入点,探索开展“一镇一孝廉”品牌创建活动,推动孝廉文化走近千家万户。

将孝廉文化注入到美丽乡村建设中,是将乐县一道特色的文化风景线。白莲镇墈厚村翻新留存了红军战士英勇抗敌、不畏牺牲、热血爱国事迹的“红军堡”;万全乡良地村打造集林则徐、梁月山等名人名言、家规家训于一体的等家风家训馆。

不仅如此,将乐县还将孝廉文化与本土特色民俗文化相结合,联合县文广局共同打造“孝廉文化”下乡活动,以将乐南词为载体,表演《赵顶良书记治水》《扎根记》等特色曲目,突出表现优秀干部扎根基层、热爱基层的奉献精神,把孝廉文化融入党员、干部、群众喜闻乐见的民俗文化中,寓教于乐,“廉”化人心。

在此基础上,该县充分发挥“互联网+”新媒体优势,利用“将乐清风”微信公众号、县纪委监委网站等,多次改版升级,新增廉政文化、历史镜鉴、家规家训等模块,推出“家训成匾,历久弥新”“冯梦龙人物传记”“杨时治家”等文章,让群众在潜移默化中接受廉政教育。

“下步,我们将继续在理念上创新、手段上创新、方式上创新,深入挖掘将乐特色文化中廉洁文化元素,着力传播廉洁声音,讲好廉洁故事,打响‘一镇一孝廉’文化品牌。”将乐县纪委监委相关负责人表示。

网站地图  |   本站申明  |   关于我们  |   用户登录
主办:中国共产党将乐县纪律检查委员会 将乐县监察委员会  备案:闽ICP备17025795号-1  联系电话:0598-2322357
建议采用ie7以上版本浏览器,以达到最佳视觉效果