网站首页 机构概况 廉政要闻 审查调查 曝 光 台
您当前的位置:首页 => 宣传教育 => 廉政文化
将乐:孝廉文化创建有序开展
来源:将乐县纪委监委     时间:2019-6-26     浏览次数:116
  

“杨时的事迹材料要深入挖掘,他为官清廉,淡泊名利,性至孝,视继母如亲母,为继母守孝三年,在他的身上充分体现了孝和廉的品质。”“我们可以从地方史志、族谱、家规家训等材料着手进行摸排。”

……

一支由将乐县纪委监委、文明办、妇联、文化馆、史志室、杨时研究会等部门人员组成的“孝廉”典型事迹摸排队伍正在热烈的讨论中。

据悉,将乐县纪委监委为推动“一镇一孝廉”创建活动深入开展,组织相关部门组成专业团队,各部门结合岗位特性进行全面摸排,县文明办从“创十星评十户”先进典型中推选一批,县妇联从“最美家庭”先进典型中挑选一批,史志室从地方史志、红色典籍等材料挖掘一批。各部门紧密配合,互通协作,深入分析挖掘本地兼具孝廉元素并具有将乐特色的历代先贤、红色先烈等典型事迹。

在横向拓展基础上,将乐县纪委强化纵向延伸。组织每个乡镇进行全面调查摸底,深入挖掘多元化、本土化的优秀传统文化资源,通过实地考察宗祠家庙20处、翻阅族谱33册、走访宗亲族人92人、收集图片资料53张等方式,各选出1个群众认可度高、社会评价好、具有代表性的孝廉人物典型材料。

此外,将乐县纪检监察干部在实地走访收集材料过程中,按照边收集边宣传边传播的原则,既向地方有威望的党员、退伍军人、宗亲、老人等收集材料,同时又向村干部、普通村民宣传先进典型孝廉人物事迹,通过聊家常、说故事、传事迹等群众喜闻热见的形式进行推广,为在全县形成崇廉重孝氛围打好群众基础。

“下阶段,我们要将各乡镇孝廉典型树立起来,利用官方网站、县直各单位官方微信公众号、社会媒体、文艺团体等在全县范围内广泛推广,充分发挥孝廉典型的成果运用。”将乐县纪委监委有关负责人表示。

网站地图  |   本站申明  |   关于我们  |   用户登录
主办:中国共产党将乐县纪律检查委员会 将乐县监察委员会  备案:闽ICP备17025795号-1  联系电话:0598-2322357
建议采用ie7以上版本浏览器,以达到最佳视觉效果