网站首页 机构概况 廉政要闻 审查调查 曝 光 台
您当前的位置:首页 => 廉政要闻 => 组织宣传
三明市委召开领导干部警示教育会议
来源:三明日报     时间:2019-4-11     浏览次数:403
  11月13日,市委召开领导干部警示教育会议。省政协副主席、市委书记杜源生强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从我市违纪违法案件中汲取教训、引以为戒,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,切实履行管党治党政治责任,发挥好领导干部的示范表率作用,不断把全面从严治党引向深入。市委常委、市纪委书记、市监委代主任祝荣亮通报江兴禄、梁奕章违纪违法主要案情,市四套班子领导作了表态发言。
  杜源生指出,江兴禄、梁奕章违纪违法问题,性质非常严重,影响十分恶劣,教训极其深刻,令人警醒,发人深思。全市各级领导干部一定要以案为鉴、防微杜渐,切实站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党向纵深发展。
  一要提高政治站位,落实“两个维护”。坚持把党的政治建设摆在首位,始终树牢“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚定“四个自信”,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。始终严守政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”、严防“七个有之”,真正做政治上的“明白人”。
  二要坚定理想信念,牢记初心使命。深入开展“大学习”活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将新思想贯穿和体现到工作的全过程、各方面。要学得更深,融会贯通、学以致用,不断深化对新思想的理解领会。要悟得更透,增强学习的自觉性、主动性,推动学习教育往实里走、往深里走、往心里走。要贯彻得更彻底,把自己摆进去、工作摆进去、职责摆进去,切实将学习成果转化为坚定理想信念和建设新三明的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉。
  三要践行宗旨意识,秉公依法用权。践行以人民为中心的发展思想,坚持公正用权、依法用权、为民用权,切实处理好权力与服务、地位与责任、为官与做人的关系,做到权为民所用、责为民所担,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。
  四要锤炼过硬作风,保持风清气正。全面落实中央八项规定及实施细则精神,把纠治“四风”一抓到底。把纪律规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,发挥巡察利剑作用,持续正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。把加强监督贯穿始终,积极探索加强监督的有效途径和方式方法,让干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。
  五要强化廉洁自律,当好示范表率。严格遵守廉洁从政各项规定,凡是要求别人做到的自己首先做到,凡是要求别人不做的自己坚决不做。要慎独、慎微,正确处理好“八个小时内”与“八个小时外”的关系,在小事小节上加强修养,确保不放纵、不越轨、不逾矩。要慎始、慎初,持之以恒锤炼政德,明大德、守公德、严私德,守好为官从政“第一关”。要慎交、慎处,管住管好自己的“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,准确把握“亲”“清”新型政商关系,立好家规、树好家风、管好家人。
  杜源生强调,全市各级党组织、党员领导干部要按照新时代党的建设总要求和省委“八个坚定不移”部署,紧紧咬住“责任”二字,层层传导压力,进一步落实全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,持续深化巡视整改工作,发挥“关键少数”作用,不断开创全面从严治党新局面。(三明日报 罗鸣灶)
网站地图  |   本站申明  |   关于我们  |   用户登录
主办:中国共产党将乐县纪律检查委员会 将乐县监察委员会  备案:闽ICP备17025795号-1  联系电话:0598-2322357
建议采用ie7以上版本浏览器,以达到最佳视觉效果