网站首页 机构概况 廉政要闻 审查调查 曝 光 台
您当前的位置:首页 => 廉政要闻 => 预防腐败
将乐:让警示教育直击心灵深处
来源:三明市纪委监委网站     时间:2018-11-7     浏览次数:511

  将乐县纪委监委  杨玉根

       “我把水利局当成自己的一亩三分地,犯下了大错,我太对不起组织和家人了……”将乐县水利局原局长陈远辉的忏悔,发人深省。   

        今年7月6日,陈远辉因犯受贿罪、滥用职权罪,数罪并罚,被将乐县人民法院判处有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币三十八万元。大家为之深感惋惜的同时,也给自己敲响了警钟,这在广大党员干部群众中引起强烈反响。

        近日,这是将乐县纪委监委召开党员干部警示教育会议,注重发挥好身边违纪违法案例“活教材”作用的一个缩影。

        今年以来,将乐县纪委监委结合《忏悔录》用好用足我县身边典型案例,深化警示教育,以党章党规党纪和国家法律法规为标尺,在思想上划出红线、在行为上明确界限。同时还依托科技手段,实行“互联网+”新模式,发挥好廉政教育基地“清风馆”、网站、微信公众号等平台作用,通过每季编印案例选编,加强通报曝光,旁听典型案件审判,上廉政教育课、圩日接访等活动方式,深入开展反腐倡廉宣传和警示教育,进一步推动基层党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

      “每个案例都是惨痛的教训,都是用血泪写成的,代价不能白付。要用身边事教育身边人,越能直击心灵,越能感同身受。用好忏悔录这个反面教材,让党员干部揽镜自照,自警自省。”该县纪委监委有关负责人说。

      “案例鲜活、触目惊心,真正感受到围猎就在周围,危险就在身边,看后发人深省。”回想起党员干部警示教育时的场景,许多党员干部至今仍然颇为震撼,感觉深受教育。截至目前,全县共组织38批(次)1476名党员干部前往教育基地参观接受纪律规矩教育。到52个单位开展55次警示教育活动,接受廉政教育人数为3132人次,公开曝光7期20人,分发案例选编1500册。

网站地图  |   本站申明  |   关于我们  |   用户登录
主办:中国共产党将乐县纪律检查委员会 将乐县监察委员会  备案:闽ICP备17025795号-1  联系电话:0598-2322357
建议采用ie7以上版本浏览器,以达到最佳视觉效果