网站首页 机构概况 廉政要闻 审查调查 曝 光 台
您当前的位置:首页 => 学习园地 => 政策法规
将乐县兴起学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》的热潮
来源:县纪委监委     时间:2018-10-25     浏览次数:484

  作者:县纪委监委  杨玉根

 连日来,将乐县纪委监委在全县兴起了学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》热潮。为确保内容和精神入脑入心,县纪委监委做到“三个全覆盖”。带头宣讲全覆盖:县纪委监委领导班子成员到所挂钩和联系单位开展《条例》宣讲,机关内设科室科级干部和负责人到所联系的单位开展宣讲,派驻纪检组人员深入所监督的单位开展宣讲。学习培训全覆盖:全县机关事业单位和乡村党员干部必须参加《条例》学习培训。宣传引导全覆盖:综合运用宣传栏、网站微信公众号等多种载体,采取上下联动、合力推动和“线上和线下”等方式广泛宣传引导。

 通过全方位多层次地开展学习宣传,及时有效传播《条例》声音,确保宣传导向正、覆盖全、效果好。让全县党员干部发挥表率作用,对照《条例》规范自身言行,带头维护纪律的严肃性和权威性,使党的纪律真正成为“带电的高压线”,在全县逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。


    10月24日晚上,县委常委、县纪委书记、县监委主任江太生深入光明乡开展《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。光明乡党委、政府领导、干部职工、所站负责人、各村党支部书记、村委会主任和村纪检委员到会参加。

 新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再动员再部署。

 江太生从修订背景、主要内容、如何贯彻执行等三个方面,对《中国共产党纪律处分条例》行了全面阐释。并就如何把握《条例》的总则和违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重点问题作了详细讲解,结合近年来发生在我县的一些典型案例来详细解读新修订的《条例》。讲座立意高远、分析透彻,深入浅出,通俗易懂,让参会的党员干部深受启发。

 江太生要求光明乡全体党员干部在今后的学习、工作和生活中要进一步准确把握《条例》的内涵,加强政治理论学习,自觉筑牢思想防线,严守党的政治纪律,在今后工作中不犯错误,依规依纪依法地履职尽责。
  

网站地图  |   本站申明  |   关于我们  |   用户登录
主办:中国共产党将乐县纪律检查委员会 将乐县监察委员会  备案:闽ICP备17025795号-1  联系电话:0598-2322357
建议采用ie7以上版本浏览器,以达到最佳视觉效果