网站首页 机构概况 廉政要闻 审查调查 曝 光 台
您当前的位置:首页 => 廉政要闻 => 信访举报
将乐:坚持“五快”增进信访实效
来源:将乐县监察委员会     时间:2018-1-6     浏览次数:1037
  12月29日,福建省将乐县纪委出台《关于进一步规范信访举报件办理工作的意见》,坚持做到纪检监察信访举报件办理、反馈、督查“五快”,努力提高初信初访的解决率,推进信访举报件办理“零暂存”。
  
  快接访。依托墟日(约定俗成集市交易日)在全县13个乡镇集市发放信访联系卡,公布信访举报电话、接访具体地址、信访办理具体流程,方便群众及时反映问题,有效保证信访问题快速处理。
  
  快反馈。《意见》规定基层纪委及派驻纪检组长接到上级党委干部管理问题需要在3日内将信访举报件转报县纪委信访室,属于自办案件5日内报备县纪委信访室,本委必须1日内反馈到信访不得弃置、隐匿、迟报。
  
  快核实。信访件必须对初信初访件实行分类办理,一般信访件做到7日内办结,情况复杂、初核工作量较大信访件,在30日内办结,疑难复杂信访问题在60日内办结,采取确保信访问题得到快速处理。
  
  快督查。以每周“对账”的方式对移送的检控类信访件及时进行督查跟踪,每月“报账”方式统计各级纪委落实检控类信访件办理工作进展情况,每季“巡账” 方式对移送1个月以上的检控类信访件办理情况开展专项巡察。
  
  快倒查。以全年“查账”的方式对检控类信访件办理质量进行检查,并通报检查情况,对检查中发现的遗失、隐匿、丢弃、泄密、擅自销毁信访举报件以及查办不办等行为实行责任倒查制,确保不漏报、瞒报。
网站地图  |   本站申明  |   关于我们  |   用户登录
主办:中国共产党将乐县纪律检查委员会 将乐县监察委员会  备案:闽ICP备17025795号-1  联系电话:0598-2322357
建议采用ie7以上版本浏览器,以达到最佳视觉效果