网站首页 机构概况 廉政要闻 审查调查 曝 光 台
您当前的位置:首页 => 廉政要闻 => 信访举报
将乐:住村查访发现问题线索17条
来源:纪委     时间:2017-9-30     浏览次数:867

  “老张,你的户口簿上有几个人?你们家一年的收入有多少?”

      “老李,前几天你和我反映的情况镇纪委已经帮助协调,现在你的扶贫政策落实下来没有?”

       ……

       9月18日一大早,福建省将乐县高唐镇3名纪委干部来到会石村,向贫困户核实问题情况,收集问题线索,查找违规违纪问题。

      今年以来,将乐县创新工作机制,整合工作力量,积极探索乡镇纪委规范化建设,通过配齐配强乡镇纪委干部、健全考核管理制度和完善办公场所配置等方式,提升乡镇纪委监督执纪能力,推动全面从严治党向基层延伸。

      此外,着重抓好纪委干部住村工作,通过与群众面对面交流,掌握村情民意,收集问题线索。

      “我们要求各乡镇建立住村工作台账,详细记录群众反映的问题和诉求,动态管理,确保问题逐一解决,并在每个季度进行一次‘回头看’,推动疑难问题解决。”将乐县纪委相关负责人说道。

       据统计,该县乡镇专职纪检监察干部今年以来共住村174天,走访651人次,发现问题线索17条,其中扶贫领域问题6个,帮助解决92个问题。

网站地图  |   本站申明  |   关于我们  |   用户登录
主办:中国共产党将乐县纪律检查委员会 将乐县监察委员会  备案:闽ICP备17025795号-1  联系电话:0598-2322357
建议采用ie7以上版本浏览器,以达到最佳视觉效果